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한끼 식샤

[인도카레] 인도 치킨 커리 만들기👨🏻‍🍳

by 나의 라라랜드 2023. 6. 10.
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남다른 손맛, 🖐🏻
오늘은 세대주표 인도식 치킨 커리먹는 날👨🏻‍🍳

며칠 전부터 세대주님께서 카레를 연구 중인데, 이틀 전에는 일본식 카레로 오늘은 인도식 치킨카레로 미각과 배를 신나게 해 주었다. 물론 얻어먹으려면 남는 일손이 충실한 척해야 되기 때문에 주변을 맴돌며 열심히 사부작거려 주었다. 😅 보조자로서의 역할은 뭐 간단하다. 각종 재료의 세척과 덩어리가 큰 것들은 잘라놓기, 주변 정리하기 그리고 뭐니 뭐니 해도 가장 좋은 일은 기미상궁, 맛보기가 아닐까~

# 인도식 치킨 커리 만들기

그러면 지금부터 세대주님의 인도 치킨커리 만들기를 알아보겠다.
준비 재료 ; 4인 기준이다.
- 인도 치킨 카레 두 봉지, 양파 2개, 당근 2개, 닭고기 안심 두덩이, 황설탕 큰 숟가락 4회 투척, 물 620ml, 우유 종이컵으로 1/2컵, 달걀 3개(프라이용), 식용유, 버터 1개(낱개용)
개인의 취향대로 투척하면 더 맛 좋은 커리가 될 것이다.

# 커리 만들기 순서

우리 세대주님이 이르길,
1. 양파 썰기 및 굵기는 매우 중요!!☝🏻
양파의 카라멜라이징에 따라 맛이 달란진다고 한다.
그리하여 가장 먼저 해야 할 작업은 바로 양파를 종이처럼 얇고 가늘게 절단하는 것이 중헌디, 이것은 내가 하면 요리를 도탄에 빠뜨리게 한다 하여 본인이 직접 칼질했다. 헐~
1-1. 당근과 닭고기를 적당한 크기로 썬다.
이때, 당근은 면이 많아야 잘 익는다고 세워서 어서 썰기로 해야 된다고 하였다.

2. 위 작업이 끝나면 프라이팬에 식용유를 두른 후, 양파 채 썬 것을 넣고 볶다가 황설탕을 투척하고 황설탕의 반정도 되는 물을 넣은 후 카라멜라이징을 완성시킨다.

카라멜라이징이 얼추 마무리되었다 할 때,

3. 닭고기, 당근을 넣고 익힌다.
4. 당근이 살짝 익어갈 무렵 물 620ml를 넣고 카레는 넣은 후 보글보글 끓인다.
5. 보글보글 할 때 버터와 우유의 열정을 부어 준다.


짜잔~🤗
인도식 치킨 커리 완성!!!

개인적으로 당근을 좋아해 많이 넣은 편이다.

6. 자, 이제 마무리는 계란프라이로 디스플레이한다.
다음으로 맛있게 먹는다. “잘먹겠습니다.”


인도식 논도 함께 곁들이면 더욱 좋다. ^^
역시, 항시 맛 좋은 세대주님 손맛~ 과연 천하일품👍🏻
"你是天下第一厨师"(천하제일 요리사)

오늘도 맛있는 밥 주셔서 고맙습니더.
谢谢🙏🏻

꼭 만들어 보시기 바람. 정말 ~~ 맛난다. 가정에서 혼자 먹기 너무 안타까울정도로 맛있다.
역시, 우리 세대주가 최고다! 숨은 고수라고나 할까~직업을 전향해야하나...🤔😅

👉🏻 인도 카레 파는 곳
https://m.shoppinghow.kakao.com/m/product/N13435617213/q:%EC%9D%B8%EB%8F%84%20%EC%B9%98%ED%82%A8%20%EC%B9%B4%EB%A0%88&srchhow:Cexpo

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