만두전문 '장인의 집'
지인이 두 번째로 추천했던 맛집은 만두전골로 유명한 곳이었다. 제주도에서 만두전골로 유명한 장인의 집은 신선한 해산물과 소갈비, 수제 만두가 어우러진 전골을 제공하는 맛집으로 알려져 있다고 한다. 자매국수집에서 고기국수를 먹고 두어 군데 여행지를 돌아다니다 점심으로 먹기에 배부름과 맛 다 잡을 수 있을 듯했다. 들어가는 초입부터 남다른 외모를 갖고 있어 멀리서도 눈에 확 들어온다.

1. 대표 메뉴 및 특징
- 소갈비 해물 만두전골: 신선한 해산물과 소갈비, 수제 만두가 조화를 이루는 전골로, 매운맛과 순한 맛 중 선택 가능하다.
사진으로 보듯, 엄청난 왕갈비가 들어있다.


- 해물 만두전골: 다양한 해산물과 수제 만두가 들어간 전골이다.
- 버섯 만두전골: 버섯과 수제 만두가 어우러진 전골로, 담백한 맛이다.
- 만두 : 이 집에서 직접 만든다. 김치, 문어, 전복, 고기만두를 골고루 맛볼 수 있는데 특히 문어만두가 맛있었다.

전골을 즐긴 후에는 칼국수나 죽으로 마무리할 수 있어, 든든한 한 끼 식사로 좋은 것 같다. 칼국수가 예술인 듯~~
2. 위치 및 예약 정보
장인의 집[본점]
애월로19길 31 장인의 집 애월 본점
https://naver.me/G19X2uJJ
장인의집[본점] : 네이버
방문자리뷰 7,070 · 블로그리뷰 7,961
m.place.naver.com
- 제주공항점: 제주공항에서 차량으로 약 10분 거리
- 예약 : 비교적 인기 있는 맛집으로, 네이버 예약이나 테이블링 앱을 통해 사전 예약을 하는 것이 좋다.
우리도 여행 2주 전에 예약을 하고 갔다.
3. 개인적인 평
물론, 소갈비와 해산물이 들어가긴 하나 가격대가 인당 35,000원으로 비싼 편이라고 생각한다.
제주도에서 신선한 해산물과 소갈비, 수제 만두가 어우러진 전골을 맛보고 싶으시다면 장인의 집을 방문해 보시길 추천한다. 제주도에는 먹거리가 많으니 사전에 너무 많이 먹거나 주점 부리는 지양해야 할 듯하다.
'맛있는 그 집' 카테고리의 다른 글
[제주 맛집] 고기국수 맛집 ‘자매국수’ (0) | 2025.05.22 |
---|---|
[진해 웅동 맛집] 수제비 장인 '고가 수제비' (0) | 2025.05.19 |
[해운대맛집] 태국 음식 케이쏨차이 (0) | 2023.10.22 |
[해운대 맛집] 소문난 시장칼국수 (0) | 2023.10.01 |
[경주 맛집] 올드 패션 델리 (0) | 2023.09.10 |
댓글