반응형
한국 전통음식 전과 시어머니의 창작품 전~
나의 시어머니는 언제부터인가 퓨전 음식,
그러니까 요리 하나를 하더라도 창작품을 하시기를 즐긴다. 정구지 찌짐의 달인이며 한식, 특히 한국의 가정식에 충실한 우리 시어머신데...어느 날부터 창작을 하시기 시작했다. 당연 시식은 우리의 몫이다.🤣
오늘 오후, 일단 찌짐을 해놨다고 하시기에 냅다 전화를 받자마자 시댁으로 달려갔다.
찌짐이란 지짐이의 방언이며, 전을 말한다. 고소한 냄새가 퍼지는 시간은 조금 지난 듯하고, 전은 예쁜 소쿠리에 담겨 있었다.

차암 먹음직스러워 바로 손을 댈까 하다가 점심을 과식한 탓에 시간이 경과 후 먹기로 했다.
시어머니께서는 전을 무슨 재료로 만드셨는지 설명을 시작하셨다. 나는 또 재료에 쓰인 이름들을 듣고 깜짝 놀랐다.
주재료들은 사과, 감, 감자였다.
이 조화를 어떻게? 맛은 무엇? 오늘도 마루타?
여태껏 수많은 창작 요리 중 생각보다 꽤 괜찮은 음식들이 많았기에 크게 요동하지는 않았으나... 내심 걱정은 되었다.🤔
어머니께 감사인사를 하고 집으로 돌아왔다.
그리고 저녁시간,

겉모습은 여느 전과 다를 바 없다. 함정이다!!
드디어 이 퓨전 찌짐의 맛을 보게 되었다. 이거 무슨 맛? 나름 조화로운데~ 처음 씹을 때는 전이었다가 뒤끝은 사과맛으로 마무리되는 특이한 전이었다.😅
뭐 이 조합은 딱히 추천하지는 않는다. 누군가 해준다면 거절 없이 먹을 수는 있겠다. 하하^^;;

728x90
반응형
'한끼 식샤' 카테고리의 다른 글
[도리깨침 월남쌈] 마켓컬리 밀키트 월남쌈 맛집! (1) | 2023.01.27 |
---|---|
[집에서 그릭요거트 만들기] 맛과 건강엔 꾸덕한~ 수제 그릭요거트 (4) | 2023.01.24 |
[빕스 바비큐 폭립] 마켓컬리 빕스 오리지널 바비큐 폭립 추천 (0) | 2023.01.07 |
[팔도비빔면] 삼진어묵맛 팔도비빔면 후기 (0) | 2023.01.04 |
[마켓컬리 추천상품] 최현석의 쵸이닷 트러플 크림 뇨끼 후기 (6) | 2023.01.02 |
댓글